Опытный образец электромобиля Taycan преодолел 3425 км за 24 часа. Такие впечатляющие результаты теста на выносливость опубликовала компания Porsche.

Испытания проводились в подтверждение заявления немецкого автопроизводителя о том, что Taycan способен стабильно показывать более высокую выходную мощность в течение длительного периода времени по сравнению с другими конкурирующими высокопроизводительными электрическими транспортными средствами, такими, как электромобили Tesla.

Месяц назад Porsche Taycan выполнил 30 последовательных стартов с 0 до 124 мили в час (193 км/ч); последний тест на выносливость электрокара был ещё жёстче.

Испытания проводились на треке Нардо в Италии в течение 24 часов в сложных условиях: при температурах воздуха в пределах 42°C и дорожного покрытия – до 54°C. Электромобиль Taycan двигался со скоростью от 195 до 215 км/ч. Перерывы делались только на зарядку батареи и замену водителя.

Несколько раньше подобный тест, хоть и в других условиях, электромобиль Tesla Model 3 Long Range преодолел за 24 часа 2781 км.
На 4 сентября Porsche планирует анонс серийной версии Taycan, своего первого полного электромобиля, с полным раскладом технических характеристик и ориентировочных ценах на новинку.

Источник batona.net