Как делают кокосовое молоко

Мужик тем временем добывает кокосовую стружку.

Подошла новая партия со свежей кокосовой стружкой, повторим все сначала.

После того как из стружки выжато молоко, ее высыпают в мешок.

Кстати, если вам нужно кокосовое молоко на Пхукете, то держите контакты. Как гласит «Википедия», кокосовое молоко используется как компонент для приготовления различных блюд восточной кухни. Содержание жиров в кокосовом молоке в среднем составляет 27%, углеводов — 6%, белка — 4%. Помимо этого, молоко содержит витамины В1, В2, В3, С. В Малайзии, Брунее и Индонезии кокосовое молоко обычно именуют сантаном, а на Филиппинах — гатой.

Кокосовое молоко обычно варьируют по степени густоты (наиболее густое даже именуют кокосовыми сливками). Более густые сорта обычно используют для приготовления десертов и жирных соусов, менее густые — в супах, а также для вторых блюд.

Что с ним делают, я не знаю, трудности перевода. Возможно, пойдет в начинку «Баунти». М-м-м, райское наслаждение!

Все время, что я снимал, недалеко сидела какая-то бабушка. Когда молоко выжали, она надела мотоциклетный шлем, отдала деньги женщине, забрала пакеты с молоком и укатила на своем скутере.

А работа продолжилась.

Теперь и вы знаете, как делают кокосовое молоко.

А кокосы тут растут почти на каждом шагу, Попить свежего сока/воды из кокоса стоит всего 50 бат (около 100 рублей), но он мне не понравился, слишком приторный.

Источник bigpicture.ru