Что такое неинвазивное удаление вмятин?
Большинство водителей считают, что в случае даже небольшого дефекта на кузове, потребуется дорогостоящий и трудоемкий ремонт его и покраски. Однако в большинстве случаев этого можно избежать. Если структура лака не повреждена, можно удалить вмятины после града или из-за удара, используя неинвазивный метод PDR. Благодаря тому, что кузов снова не подвергается окрашиванию, весь процесс проходит быстро и качественно, а машина выглядит как новая. Это означает, что он не теряет своей стоимости во время продажи. Что же такое техника PDR?

Удаление вмятин PDR.
PDR, или Paintless Dent Repair, является неинвазивным методом удаления мелких вмятин в кузове. Для того, чтобы его можно было применять, должно быть выполнено одно условие — структура краски не нарушена, в противном случае может потребоваться покраска автомобиля.

Интересно, что удаление вмятин с кузова автомобиля без покраски уже использовалось в 1940-х годах на заводах Mercedes. Однако эта мощная автомобильная компания долгие годы держала этот метод в секрете, используя его только при устранении недостатков, создаваемых в процессе производства. Впервые эта техника была широко распространена в 1980-х годах, и она все чаще используется во всем мире, но русские водители часто не осознают ее потенциал.

Также необходимо знать, что восстановление вмятин с помощью PDR может осуществляться двумя способами. Выпрямление листа включает «массаж» его изнутри, пока он не вернется к первоначальной форме. Вытягивание вмятин осуществляется с помощью специальных «грибов» и клея — это делается снаружи. В обоих случаях крайне важно использовать специализированные лампы, благодаря которым состояние вмятины и поверхности хорошо видны.

Как работает выпрямление вмятин?
Часто используемый, но немного более агрессивный метод — выправление вмятин. Он используется в случае повреждения, возникшего в легко доступных местах, например, на капоте или в двери. В некоторых случаях может возникнуть необходимость демонтировать отдельные элементы автомобиля, например, накладки на крышу, тогда чаще всего специалисты решают вытащить вмятины.

Вы должны знать, что устранение вмятин с помощью этого метода является сложным, здесь необходимы специальные инструменты. Вот почему не стоит делать это в одиночку, без какого-либо опыта. В случае любой ошибки, лак может быть поврежден, и тогда будет невозможно продолжить ремонт, используя технику PDR. Как работает выпрямление вмятин? В начале вам необходимо собрать необходимые средства для PDR, такие, как эжекторы, цепи и лампа-отражатель. Следует знать, что эжекторы могут иметь разные формы, размеры и наконечники, которые должны точно соответствовать размеру вмятин.

С помощью этих устройств лист «массируется» снизу до тех пор, пока он не восстановит свою естественную форму. Чтобы точно определить, когда закончить работу, вы должны использовать лампу с отражателем, который крепится с помощью магнита или присоски. В связи с тем, что это сложный процесс, требующий использования специализированных инструментов, не рекомендуется делать это самостоятельно.

Преимущества ремонта вмятин без покраски.
Каковы преимущества ремонта вмятин без покраски? Как уже было сказано в начале, автомобиль не теряет своей рыночной стоимости. Это возможно благодаря тому, что оригинальный лак остается на кузове автомобиля, нет необходимости наносить реставрационный лак. Также значительно сокращает время ремонта авто. Когда вмятина мала, след от нее не остается, и вам даже не нужно оставлять машину на целый день у механика.

И последнее, очень важное преимущество – это стоимость использования этого метода, которая намного ниже, чем при обычном ремонте кузова и окраски. По этой причине выгодно удалять даже небольшую вмятину. И что еще важнее, благодаря использованию неинвазивных методов, машина после посещения мастерской выглядит как новая – следов ремонта нет.
Автор: Cartale.ru

Источник batona.net