Немецкая компания Volkswagen разработала для спецслужб новые версии на базе фургонов Caddy и Transporter. Caddy стал машиной для перевозки служебных собак. Машину оборудовали съёмным отсеком для четвероногих.

Эту съёмную секцию оборудовали всем необходимым для комфортной перевозки животных. В блоке для собак предусмотрена система контроля температуры с кондиционером. Управление кондиционером для собак находится у водителя. В случае повышения или понижения температуры в отсеке водитель получит уведомление и может отрегулировать температуру до комфортной, не отвлекаясь от управления.

Разработкой полицейского Caddy занималось британское ателье PressFab Evo. Модель получила светодиодную «мигалку» на крыше, цветографическую схему на кузове и синие стробоскопы в радиаторной решетке.

Под капотом полицейского фургона Crafter установлен 2,0-литровый дизельный ДВС с 148-сильной отдачей.

Еще Volkswagen показал Transporter, который уже рассчитан на перевозку задержанных. Эта версия оснащена камерой для заключенных под стражу с жесткими сиденьями, громкоговорителем, мощной сиреной и стробоскопическими фонарями в радиаторной решетке

Источник batona.net