Жительница США, не пожелавшая назвать своё имя, очень гордилась тем, что после упорных трудов получила степень доктора философии.

Решив отметить такое событие, наша героиня заказала столик в дорогом ресторане и пригласила друзей и родственников. Одна из приятельниц женщины явилась не одна, а с взрослым сыном и его девушкой, что, конечно, несколько смутило главную виновницу торжества, но она решила не обращать на такое чудачество внимания. Доктору философии пришлось пожалеть о своём добродушии. Как раз в тот момент, когда она подняла бокал и собиралась произнести тост, сын приятельницы перехватил инициативу. Он объявил собравшимся, что без ума от своей дамы сердца. После этого молодой человек извлёк кольцо и сделал избраннице предложение. Получилось, что наша героиня, потратившаяся на роскошный ужин, по сути оплатила бесцеремонному романтику помолвку.

Расстроившись, женщина даже не досидела до конца вечера и ушла пораньше, причём вслед за ней удалились и некоторые из гостей, которые понимали её состояние и были возмущены произошедшим. Та самая подруга, которая является мамой новоиспечённого жениха, не поняла, из-за чего весь сыр-бор. В ответ на письмо с упрёками, которое отправила ей главная героиня, она лишь заявила, что приятельница просто «завидует чужому счастью». Своей историей женщина поделилась в популярном онлайн-журнале «Slate», и читатели лишь диву дались, до чего порой доходит наглость некоторых персон.

Источник 120.su