Когда мы ложимся спать, меньше всего мы думаем о том, что в постельном белье, одеяле и подушках может кипеть своя, микроскопическая жизнь.

Если рассмотреть кровать под увеличителем, чувствительного человека может хватить удар.

Помимо частичек кожи, пота, слюны, крошек печенья и хлеба, в белье можно обнаружить постельных клопов и другие микроорганизмы.

Безусловно, тело человека является своего рода пристанищем для разных грибков, дрожжей и вирусов, но в разумных количествах. Мы живем с ними в дружественном симбиозе и отчасти помогаем друг другу существовать счастливо и здорово.

Все эти микроорганизмы распространяются по постельному белью и, соединяясь с потом и другими жидкостями, начинают активно размножаться.

Это происходит потому, что постельные клопы активно выделяют гистамин. Ученые предположили, что таким образом они привлекают к себе все больше и больше сородичей.

А теперь вы можете представить себе, сколько клопов населяет вашу постель после 5-7 дней сна в одном и том же постельном белье? Во избежание возникновения проблем со здоровьем возьмите себе за правило стирать пододеяльники, наволочки и простыни хотя бы раз в неделю.

В стирку также не забывайте «закидывать» пижаму или другую одежду, в которой вы спите.

Как правильно стирать постельное белье

Чтобы стирка эффективно удалила всех «жителей» белья, стирайте его при температуре от 60 до 90°С.

Такой режим не подойдет для цветного, поскольку горячая вода быстро вымоет краску, поэтому при покупке белья старайтесь выбирать нейтральные, пастельные тона.

Источник new-lifehuck.ru