Полезные упражнения для женщин 40+Бег (Однако бег подходит не всем)

Однако бег подходит не всем! Некоторым людям он просто не нравится, а кто-то считает пустой тратой времени выходить на утреннюю пробежку.
Но есть более серьезное препятствие – боль в колене. Дело в том, что с течением времени суставы ослабевают, поэтому надо очень серьезно подходить к выбору тренировки.

Лучше избегать бега, прыжков, скалолазания. На первый план должна выходить ваша безопасность и сохранение здоровья. Особенно, если ранее у вас была травма колена.
Бег сам по себе не приводит к артриту, но при этом усиливается нагрузка на ноги, суставы, и в результате вместо пользы получите только вред. В конце концов, есть же другие виды кардиотренировок для удовлетворения ваших потребностей в фитнесе.

Полезная статья о пользе бега в наше время

Плавание

Плавание считается идеальным видом для поддержания сердечно-сосудистой системы в норме! Все группы мышц и каждый сустав в отдельности получают свою долю нагрузки без какого-либо вреда. Это тренировка с низким уровнем воздействия особенно хороша для тех, кто страдает от высокого давления и сердечных заболеваний.

Пилатес

Поскольку с возрастом гибкость суставов снижается, то пилатес очень хорошо подходит для ее восстановления. Этот вид тренировок используют в физиотерапевтических учреждениях для реабилитации людей, получивших травмы.

Упражнения безопасны для суставов, так как все движения выполняются плавно при низкой интенсивности. Но при этом работает все тело, сжигаются калории.

Плюсы и минусы пилатеса

Танцы

Если вы любите музыку и танцы, то можете организовать сами себе замечательную кардиотренировку! Просто включите любимую песню и позвольте своему телу двигаться в такт.

Физическая активность в сочетании с музыкой обеспечат мощный заряд энергии и прекрасное настроение. Во время танцев сжигаются калории, а тело поддерживается в тонусе. Вы можете сами выбирать темп и интенсивность занятий.

Езда на велосипеде

Прогулка на двухколесной машине может стать отличной разминкой для ваших колен, но только при одном условии – ездить надо по гладкой дороге! Передвижение по ухабам приведет к дополнительному давлению на суставы, чего нельзя допускать.

Нахождение на свежем воздухе и открытом пространстве всегда полезно, только заранее позаботьтесь об исправности вашего велосипеда.

Скандинавская ходьба

Пешие прогулки как эффективный вид кардионагрузки известны давно.

Теперь к ним добавился важный элемент – палки для ходьбы, которые напоминают лыжные палки.

Преимущество скандинавской ходьбы в том, что задействованы не только ноги, но и все тело, поскольку приходится делать усилия, опираясь на палки при каждом шаге.

Упражнение особенно полезно для старших людей, так как увеличивается аэробная нагрузка, укрепляются мышцы и в то же время нет опасности для колен. По сравнению с обычной ходьбой в данном случае задействованы все мышцы тела – сердечная, рук, плеч и спины.

Описанные виды занятий отлично подходят для людей старше 40 лет, потому что они увеличивают выносливость и силу, улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Но не забывайте, что при выборе вариантов кардиотренировки во главу угла надо ставить безопасность вашего здоровья.

Помните, что уделять время себе и своему здоровью очень важно, поэтому постарайтесь сформировать такую привычку, ведь именно она продлевает молодость. Можно не ограничиваться данным списком, занимайтесь тем, что интересно или давно хотелось. Это обязательно будет поддерживать и тело, и дух активными и здоровыми.

Источник new-lifehuck.ru

Читайте также: Новости шоу бизнеса.