Андрей Войткив

На мировых фондовых рынках в четверг 13 июня отмечается позитивная динамика биржевых индексов.

Инвесторы продолжают покупать рисковые активы, надеясь на снижения ставки ФРС США. На ближайшем заседании 18-19 июня, как ожидается, регулятор сохранит базовую учетную ставку на текущем уровне в 2,25-2,5% годовых, однако уже в июле ставка может быть понижена.

Кроме этого, американские инвесторы отыгрывают резкий возврат рынка нефти в район 62 долларов за баррель по сорту Brent. Инциденты с двумя танкерами в Оманском заливе поддержали бодрую коррекцию вверх рынка нефти, превышавшую в четверг 4,1%.

Фондовые индексы США в начале американских торгов росли на этом фоне в пределах 0,35%.

Западноевропейские биржевые индексы вечером в четверг повышались в пределах 0,5% с начала торгов.

Региональные рынки, кроме надежд на смягчение денежно-кредитной политики ФРС, оценивали данные о снижении в апреле на 0,5% в месячном выражении объема промышленного производства в еврозоне и на 0,4% — в годовом. Аналитики ожидали, соответственно снижение показателя на 0,5% в обоих исчислениях.
Курс евро против доллара вечером продолжил сползать, направляясь в район уровня 1,125. Неспособность основной валютной пары закрепиться на прошлой неделе в районе 1,135 доллара за евро обусловила ее сползание, что позволило одному из трейдеров Forex Club заработать за сутки более 6,5 тысячи долларов на коротких позициях по паре EUR/USD.

К 18.01 мск евро снижался относительно предыдущего фиксинга в пределах 0,2% до 1,1272 доллара.

Источник fxclub.org

Читайте также: Новости шоу бизнеса.