Если вы любите такой тропический фрукт, но испытаете трудности при выборе этого фрукта в магазине, или на рынке, то данная инструкция должна вам пригодиться.

Как выбрать ананас?

При покупке ананаса следует обратить внимание на 4 основных компонента: запах, ботва (верхушка с зеленью), корка и мякоть. Чтобы выбрать хороший и вкусный ананас, надо взять его в руки и оценить сверху до низу.

Ботва (верхушка)

Если верхние листья ананаса густые и сочные, при этом легко отделяются от плода, значит фрукт спелый. По этому же принципу, если отдельно взятый листочек никак не отрывается от основы, значит фрукт не дозревший. Пожелтевшая и сухая верхушка ананаса означает, что он уже начал портиться.

И самое главное, необходимо взять эту самую зелёную верхушку ананаса руками и покрутить её вокруг своей оси. Да, да! У спелого фрукта верхушка (зелень) крутится! Если же верхушка не крутится, то он — не спелый.

Запах

Спелый ананас должен источать слабо-уловимый нежный запах. Если вырабатывает резкий, мгновенно ощутимый запах, значит плод перезрел и уже начал подгнивать. Если же всякий запах отсутствует, значит фрукт либо еще зеленый, либо это ананас, дозревавший во время доставки, т.е. уже после того, как был собран, а значит данный фрукт является второсортным.

Полезная статья о том как вырастить декоративный ананас в домашних условиях

Корка

Спелый ананас на ощупь слегка мягковатый, но при этом его корка остается упругой. Незрелые ананасы на ощупь значительно твёрже. К слову, зелёная корка — не всегда показатель того, что фрукт не доспел. А вот корка, покрытая тёмными пятнами, означает, что ананас уже начал портиться.

Мякоть

Похлопайте по ананасу ладонью. Если звук глухой, значит фрукт в меру зрелый, если фрукт издаёт «пустой» звук, значит он перезрел и «усох». Внутренности зрелого ананаса яркого жёлто-золотистого цвета. Более бледный цвет наблюдается у недозрелых плодов.

Кстати, хранить не разрезанный ананас нужно только при комнатной температуре, в холодильнике он сразу потеряет свой аромат и станет более водянистым.

Источник new-lifehuck.ru

Читайте также: Новости шоу бизнеса.