Диеты — это не только короткий путь к уменьшению веса, но и источник потенциального риска для здоровья. Неверное применение диеты может вызвать множество проблем, а также стать причиной плохого самочувствия. Вот несколько советов о том, как справиться с лишними килограммами без риска для здоровья и без опасных диет.

Опасные диеты для здоровья

Уксусная диета

В своё время, её использовал знаменитый поэт Байрон. Суть проста – за полчаса до еды выпивать стакан слабо разведённого уксуса. Считалось, что помогает очистить организм от всякой гадости. В принципе, да, поскольку такая «диета» реально провоцировала диарею. Да и слизистой желудка некоторый урон наносила.

Паразитарная диета

Даже в наше время местами находятся приверженцы этой дикой диеты. Суть проста – человек подселяет себе в кишечник какого-нибудь паразита, чаще всего – бычьего цепня, который питается излишками еды. Чем больше паразит – тем меньше достаётся хозяину. Вот только все почему-то забывали об ударе по иммунитету и о том, что такие черви крайне вредны для слизистой оболочки кишечника.

Забудьте волшебные таблетки

Каждый день вы видите рекламу десятков препаратов, которые обещают похудение почти мгновенно. Но нет никаких волшебных таблеток для похудения, поэтому вам лучше забыть о них. Таблетки, которые подавляют аппетит, даже если они имеют растительную основу, могут быть не только неэффективными, но и опасными для здоровья. Особенно если они неизвестны или производятся в стране, стандарты на лекарства которой не соответствуют требованиям отечественных и принятых во всем мире требований безопасности.

Если вы хотите немного подавить аппетит, лучше пейте больше жидкости. Чашка чая или стакан воды за 30 минут до еды разбавят желудочные соки и подавит чувство голода. Также выбирайте больше сочных продуктов, содержащих много жидкости. Также ешьте больше салатов и не пейте воду сразу перед приемом пищи и после еды. Вода смывает желудочные соки и ферменты, которые отвечают за расщепление и усваивание пищи.

Жидкие диеты не являются решением

Некоторые полагают, что если продукт не надо жевать, то это и не еда, поэтому можно питаться исключительно жидкостью, получать все полезные вещества и худеть. Вопрос только – какой именно жидкостью. Некто Вильгельм Завоеватель, которому срочно потребовалось похудеть, иначе он не мог нормально сидеть в седле, предпочёл всем жидкостям ликёр. Скажем так, похудеть он не успел, поскольку упал с лошади и скончался.

Мы можем много говорить о жидких диетах и ​​их рисках. Но с диетами, основанными только на соках или приеме сугубо жидкой пищи, стоит быть очень осторожным, так как в длительной перспективе они могут быть опасны для здоровья, в частности, для желудка. Вы можете применять жидкую диету максимум на три дня, имея в виду, что сама по себе она не поможет вам сбросить вес, а скорее очистит ваше тело. В этот период стоит потреблять много воды, чая и свежевыжатых соков. Избегайте молока и фруктов, богатых сахарами, поскольку они являются высококалорийными.

Протеиновые диеты также могут нести риск

Диета Пьера Дюкана считается одной из самых распространенных и применяемых диет, но, как и все в этом мире, она имеет не только положительные, но и отрицательные стороны. Вариаций у этой диеты много, но почти все они заключаются в насыщении организма белками и почти нулевому потреблению углеводов или жиров. В результате такого рациона вы рискуете получить проблемы с почками, а также авитаминоз, поскольку во время диеты в пищу принимается почти только одно мясо основная диета принимается в рационе. Вместо того чтобы применять этот вид диеты, лучше перейдите на раздельное питание.

Определите день недели, в который вы едите только мясо, далее другой день, когда только салат, только молочные продукты, только жидкости и так далее. Это позволит удалить лишние килограммы безопасно и без риска для здоровья. Также выберите один день недели, чтобы пить только воду и чай — это поможет вам очистить организм от токсинов и тем самым немного сбросить вес.

Внимание к питанию

Также обратите внимание на пищу, которую вы едите. Убедитесь, что изготовители сертифицированы по ISO 22000. Стандарт служит для обеспечения безопасности пищевых продуктов на протяжении всего производственного цикла, от выбора исходного сырья до доставки конечного продукта потребителю. Кроме того, контролируется даже упаковка, поэтому всегда старайтесь убедиться, что еда, которую вы едите, не только безопасна для вашего здоровья, но и соответствует международным стандартам качества.

Источник new-lifehuck.ru

Читайте также: Новости шоу бизнеса.