Дмитрий Лемаев

Мировые фондовые рынки по большей части снижаются из-за того, что инвесторы очень сомневаются в скором разрешении торгового конфликта между США и Китаем.

Основные американские фондовые индексы накануне символически снизились на фоне обострившихся опасений относительно перспектив торговой сделки с Китаем. Вместе с тем. динамика американских индексов оставляет неплохие шансы заработать на ней, как это сделал трейдер Forex Club, получивший от изменений котировок индекса Dow Jones более 7 тысяч долларов за сутки.

Как заявил глава американского министерства торговли Уилбур Росс, не стоит ожидать заключения итогового торгового соглашения между Китаем и США в рамках саммита G20, который пройдет в июне в Японии. При этом ранее президент США Дональд Трамп грозился ввести дополнительные импортные пошлины на китайские товары в том случае, если стороны не достигнут прогресса в переговорах на саммите.

Азиатские биржи в среду демонстрируют снижение фондовых индексов в пределах 1%. От более существенного снижения их удерживает оказавшаяся лучше прогнозов статистика по индексу потребительских цен (CPI) в Китае за май. В прошлом месяце этот показатель вырос на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что оказалось лучше прогнозов.

Основные фондовые индексы Европы в среду следуют за американскими и азиатскими биржами, тогда как накануне они выросли на ожидании новых мер по поддержанию экономики со стороны властей Китая.

Кроме того, инвесторы по-прежнему надеются на возможность снижения базовой процентной ставки ФРС.

Источник fxclub.org

Читайте также: Новости шоу бизнеса.