Андрей Войткив

Настроения инвесторов на латиноамериканских фондовых рынках могут временно улучшиться на фоне возможной отсрочки введения США импортных пошлин на товары из Мексики. Ранее подобная инициатива президента США Дональда Трампа очень сильно испугала участников рынка, прежде всего, конечно, мексиканского. Трамп грозил Мексике 5%-ными пошлинами, которые могут потом ещё вырасти (вплоть до 25%) на все импортные товары в том случае, если сосед США не решит все острые вопросы с нелегальными мигрантами. Однако позднее, в ходе переговоров между странами, стороны пришли к некоторому компромиссу, и появились сообщения о том, что США рассматривают отсрочку введения пошлин.

При этом Трамп также сообщил о возможном введении новых пошлин на товары из Китая после саммита G20. Конечно, это новый негатив для мировых рынков, но конкретно для латиноамериканского региона это наоборот некоторое облегчение.

Кроме того, латиноамериканские инвесторы, вместе с остальными участниками мировых рынков, надеются на возможное снижение базовой ставки ФРС США, чей глава Джером Пауэлл ранее говорил о разрешительном воздействии торговых конфликтов на американскую экономику. Финансовый регулятор пообещал, что будет реагировать соответствующими мерами на негативный эффект от усиления внешнеторговых противоречий, один из которых это, конечно, благоприятное для мировых рынков понижение ставки.

Источник fxclub.org

Читайте также: Новости шоу бизнеса.