Андрей Войткив

На мировых фондовых рынках в четверг 6 июня отмечается разнонаправленная динамика биржевых индексов. Инвесторы продолжают оценивать сигналы ФРС США о возможном снижении базовой учетной ставки ФРС из-за прогнозов замедления мировой экономики в условиях внешнеторговой напряженности.

Американские инвесторы позитивно восприняли оценки министерства торговли США о снижении в апреле дефицита торгового баланса страны на 1,11 миллиарда долларов (2,1% в месячном исчислении) до 50,79 миллиарда долларов.

Фондовые индексы США на этом фоне в начале американских торгов менялись разнонаправленно в пределах 0,2%. Западноевропейские биржевые индексы вечером в четверг преимущественно снижались — в пределах 0,35% с начала торгов. Региональные рынки отыграли решение совета управляющих ЕЦБ, сохранившего на заседании в четверг, базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0% годовых. При этом регулятор повысил на 0,1 процентного пункта оценку годовой инфляции еврозоны на текущий и последующие годы: до 1,3%, 1,4% и 1,6% — в 2021 году. 

Курс евро против доллара вечером повышался на фоне оценок роста инфляции в еврозоне. Это сулит некоторое ужесточение монетарной политики и соответственно поддерживает курс евро.

Таким образом, наметившийся тренд на повышение основной валютной пары сохраняется, и один из трейдеров Forex Club смог в этих условиях смог заработать за сутки около 15 тысяч долларов на длинных позициях по паре EUR/USD.

К 17.37 мск евро повышался относительно предыдущего фиксинга в пределах 0,4% и равнялся 1,1270 доллара.

Источник fxclub.org

Читайте также: Новости шоу бизнеса.