Премьера нового поколения культовой Toyota Supra сподвигла фанатов модели из числа дизайнеров предложить авторам спорткара несколько новых — весьма необычных! — модификаций.

Важно помнить и ни на мгновение не забывать, что новая Toyota GR Supra плоть от плоти последнее поколение BMW Z4. Разве что немецкая модель со складной крышей, а у японской — жёсткий стационарный верх.

Шасси, моторы, львиная доля узлов и агрегатов и даже архитектура салона унифицированы у обеих машин и даже делают их на одном заводе в Австрии. Но Toyota всё же уверяет, что их Supra сохранила все традиционные черты на ходу и отличается от Z4.

Похоже, что не всех любителей «той самой» Toyota Supra в кузове A80, выпуск которой завершился почти 20 лет назад. Так что дизайнеры, взяв за основу новую A90, решили намекнуть инженерам и маркетологам Toyota, что они хотят видеть.

Известный дизайнер Райан Прайск сразу взял быка за рога и придумал вариант рестайлинга для только-только справившей премьеру машины. С единственной целью — сделать спорткар более брутальным и самобытным.

Что интересно, этот же художник предложил вариант Toyota Supra в кузове «шутинг-брейк». В истории модели такой версии никогда не было, зато похожее исполнение существовало у предшественника BMW Z4 — BMW Z3 Coupe.

Ну и нельзя было бы обойти очевидный вариант кроссовера или даже внедорожника на базе Supra. Просто потому, что у Toyota в линейке достаточно моделей для пересечённой местности, с которой можно безболезненно «скрестить» спорткар.

Не могли остаться в стороне от виртуального тюнинга Toyota Supra и дизайнеры X-Tomi Design, которые выкатили на суд общественности сразу три варианта доработки. Первый — базовая модификация с некрашенными бамперами и штамповками…

…вторая версия — это ожидаемый кабриолет Toyota Supra, что вполне логично, если учитывать, что новое купе построено на платформе именно открытого спорткара BMW Z4…

…ну а третья версия — всё тот же универсал, о котором почему-то грезят почти все дизайнеры. Но надо сказать, что максимальные шансы на воплощение в жизнь у кабриолета, о котором официально обмолвились даже в Toyota, и у «базовой» версии, которую могут сделать для японского рынка в качестве основы для создания гоночных машин.

Но особняком во всех этих дизайнерских упражнениях стоит работа Романа Миа, который сделал всё, чтобы привести новую A90 в соответствие с каноническим образом A80 — получилось очень неплохо и видно, что сделано с душой и любовью!

Как видите, сколько художников — столько и проектов. Кому-то они придутся по душе, а кому-то не очень. Что вы, друзья, думаете по поводу таких вариантов новой Toyota Supra? Или может вас и базовое купе полностью устраивает?

Источник batona.net

Читайте также: Новости шоу бизнеса.