Андрей Войткив

Мировые финансовые рынки в основном снижаются во главе с американскими индексами, которые идут вниз на обострении торговых проблем.

Основные фондовые индексы США в понедельник снизились до 1,6%, при этом Nasdaq продемонстрировал наиболее мощное падение из-за рисков увеличения госрегулирования в технологическом секторе. Несмотря на это, Nasdaq в моменте дает неплохую возможность заработать на динамике его котировок, как это сделал трейдер Forex Club, получивший за сутки более 4 тысяч долларов.

При этом доходность гособлигаций США обновила минимум за последние почти два года при росте стоимости этих ценных бумаг на фоне обострения торговых конфликтов.

Азиатские биржи снижаются во вторник до 1% по основным индексам вслед за американскими рынками.

Инвесторы в регионе обратили внимание на то, что Резервный банк Австралии снизил базовую процентную ставку до 1,25% с 1,5% годовых. Европейские биржевые индикаторы не показывают единой динамики.

Российский фондовый рынок во вторник теряет более 0,5% после того, как накануне индекс Мосбиржи обновил свой исторический максимум. Рубль при этом укрепляется почти на 20 копеек к доллару и почти на 10 копеек к евро.

Источник fxclub.org

Читайте также: Новости шоу бизнеса.