Ожидание появления ребёнка в семье всегда очень трогательное и волнительное событие.  Не задолго до появления ребёнка, молодые родители озабочены приобретением «приданого». Прежде чем начать к исполнению этого пункта плана, следует определиться с выбором, пеленать малыша или одевать в одежду.  Если вы решили пеленать малыша, то, безусловно, не обойтись без распашонок для новорожденных.

Что такое детская распашонка?

Первая одежда для крохи – уютные пеленки и распашонки. Запасаться этими предметам гардероба необходимо еще до появления младенца на свет. Детские распашонки обладают целым рядом достоинств, которые должна знать каждая молодая мама.

Распашонки для новорожденных представляют собой рубашечку, которая запахивается спереди или сзади. Для ребенка в возрасте 0-12 месяцев такой вариант одежды удобен тем, что он не стесняет движений ребенка, позволяет коже дышать. Мамы ценят распашонки еще и за их практичность – эти вещи легко надевать и снимать, а также стирать и бистро сушить.

Виды распашонок для новорожденных

Застежка. Распашонки могут отличаться в зависимости от типа застежки. Сегодня производители детской одежды предлагают распашонки на кнопках, пуговицах и завязках. В первые недели жизни рекомендуется надевать одежду с завязками.

Швы. Нежная кожа малыша очень чувствительна, поэтому сразу после рождения предпочтительнее надевать распашонки со швами наружу. Для более старших деток предусмотрены вещи с обычными швами вовнутрь.

Запах. Для самых маленьких лучше подойдут распашонки, которые запахиваются на груди. Если малыша уже научился сидеть, можно купить распашонки, застегивающиеся на спинке.

Рукава. Летом ребенку будет комфортно находиться в одежде с короткими рукавами. Распашонки с длинным рукавом часто шьются с закрытыми манжетами, такой утепленный вариант будет уместен осенью и зимой.

Как выбрать распашонку для ребенка

Материал. В холодный сезон стоит покупать ребенку вещи из бязи, фланели или байки, для весенне-летнего периода подойдут распашонки из хлопка, батиста или ситца. Главное условие при выборе ткани для детских вещей – их натуральность.

Расцветка. Лучше остановиться на одежде для малышей в спокойной, пастельной цветовой гамме. Слишком яркие оттенки «кричат» о том, что при окраске ткани могли использоваться вредные компоненты.

Застежки. Завязки, кнопки или пуговицы могут размещаться по бокам, спереди или на плече. Выбирайте тот вариант, при котором малыш не будет стеснен  в движениях и чувствовать дискомфорт.

Размеры. Размеры детских вещей продиктованы ростом новорожденных. Так, самый крошечный размер, который можно отыскать на сайте – 50, а самый большой размер распашонок –68. Обычно дети до трех месяцев носят вещи 50-56 размера, более старшие, до пяти месяцев  – 62-68. Однако в любом случае ориентироваться нужно не на возраст, а на реальный рост ребенка, поэтому перед покупкой снимите мерку. Желательно покупать одежки для новорожденных с запасом – на один размер больше.

 

Источник new-lifehuck.ru