Секс во время беременности

Секс — важная составляющая семейной жизни, и период беременности не исключение

При беременности многие пары опасаются заниматься любовью, чтобы не спровоцировать схватки и преждевременные роды. Современная медицина считает это заблуждением: во время секса матка и плацента испытывают вибрацию не больше, чем при обычной ходьбе, а процесс родов не запустится, пока оба организма — и мамы, и малыша — сами не будут к нему готовы.

Сексологи из университета Калифорнии рассказали, можно ли придаваться любовным утехам находясь уже в положении.
Считается, что секс крайне нежелателен во время беременности, однако, ученые считают, что интим допустим и зависит от периода, в который пара решила заняться сексом.
Так, под запретом постель во время первого триместра, поскольку именно здесь большая вероятность выкидыша.
Однако, уже во время интимных отношений на втором триместре женщины достигают своего пика чувственности при условии плавности и нежности при интимной близости.
Также, в последние несколько недель секс попадает под запрет, чтобы не нанести вред уже будущему ребенку.

Самый главный страх у будущих родителей это травмирование малыша. Но это миф.

Этот страх часто селится в головах у обоих будущих родителей. Мысль о том, что член (особенно если у папы он действительно больших размеров) может «достать до ребенка», убивает все сексуальное желание на корню. На эту тему придумано очень много присказок и анекдотов. Видимо, их распространяют знающие люди, потому что добраться до плода и тем более причинить ему вред не удастся.

Ребенок надежно спрятан в околоплодных водах в пузыре и защищен мышцами матки.

А вход из влагалища в шейку матки надежно «закрыт» слизистой пробкой, которая отойдет лишь накануне родов. Так что никакие фрикции малышу не страшны.

Но если все же мешает психологический барьер, выбирайте позы неглубокого проникновения. Самая идеальная поза для секса во время беременности — «ложки».

Источник new-lifehuck.ru