Операция «Симба»: миллиардер лорд Эшкрофт раскрыл схему варварской охоты на львов в ЮАР

Миллиардер и бывший политик лорд Эшкрофт провел собственное расследование и обнаружил отвратительный бизнес, процветающий на львиных фермах в Южной Африке. На бедных животных варварским способом охотились богачи, которые выкладывали за кровавое развлечение до 42 000 фунтов (около 3,5 миллиона рублей). Бывший заместитель председателя Консервативной партии, Эшкрофт призывает власти запретить ввоз львов, которых вскармливают для того, чтобы убивать.

Узнайте подробности скандального дела, замешенного на крови благородных королей джунглей, из нашего материала.

Аристократ-консерватор привык общаться с политическими львами, а сейчас пытается спасти настоящих королей джунглей.

Бывший заместитель председателя Консервативной партии призывает правительство Великобритании запретить ввоз львов в качестве трофеев, поскольку этих животных выращивают специально для того, чтобы впоследствии их отстреливали богачи. Он раскрыл схему варварской охоты на животных, которые ждут своей гибели на специальных фермах в неволе в Южной Африке.

В ходе расследования, длившегося целый год, принимали участие бывшие военнослужащие спецназа, которые работали под прикрытием. Они обнаружили, что продавцы нещадно избивают львов, а потом по животным стреляют охотники. Миллиардер Эшкрофт потратил на операцию «Симба» шестизначную сумму и два раза лично летал в Южную Африку.

Лорд приступил к действиям, когда увидел в соцсетях тревожные сигналы, свидетельствующие о массовых убийствах животных: фотографии, на которых охотники позируют с мертвой добычей. Он узнал, что львов продают богачам, в том числе из Великобритании, которые платят тысячи фунтов, чтобы поучаствовать в охоте. Бедные звери содержатся в ужасных условиях на фермах, перед тем, как будут убиты.

Фирмы, которые промышляют кровавым делом, собирают кости львов и продают их в качестве сувениров и целебных народных средств за огромные деньги на Дальнем Востоке и в Китае. Шкуры зверей поставляли в США через Великобританию: их прятали среди оленьих, чтобы обмануть таможенную службу.

Согласно данным расследования, всего за два дня 54 льва были убиты на грязных скотобойнях, называемых «эко-фермами». На жутких фотографиях видны пакеты, набитые частями тел благородных животных, а их скелеты и внутренности разбросаны на земле.

Зверей-пленников расстреливают на закрытых территориях, огражденных электрическим забором. Варвары практикуют метод охоты на «пьяного» льва.

Богатые клиенты платят от 10 000 до 42 000 фунтов (от 842 500 до 3,5 миллиона рублей) за льва, в зависимости от размера животного и качества его гривы.

Участник спецоперации, работавший под прикрытием, представился зажиточным американским клиентом, желающим поохотиться, и вышел на связь с профессиональным охотником Патриком де Биром (Patrick de Beer) и директором фермы «Mugaba Safaris». Они отправили ему фотографии 16 львов, чтобы он мог выбрать одного для отстрела.

Мужчина выбрал старого льва по имени Симба. 11-летнего короля джунглей продали за 17 000 фунтов (1,4 миллиона рублей). Охота планировалась на специальном ранчо на краю пустыни Калахари.

Исследователи не собирались убивать Симбу и отложили поездку, ссылаясь на то, что клиент попал в аварию в США. Они надеялись, что смогут спасти старого льва, но Симбу уже выпустили на территорию для охоты.

Тем временем де Бир и директор фермы думали, как можно заработать на бедном животном, пока оно еще не умерло. Они предложили поохотиться на него британцу Майлзу Уэйкфилду, который заплатил за кровавое удовольствие 3000 фунтов (253 000 рублей). Охотник должен был оглушить Симбу дротиком с транквилизатором.

Бедный загнанный зверь метался по территории, пытаясь спастись, но транквилизатор лишил его сил. Охоту снимали на видео, которое впоследствии стало одной из улик. После преследования мужчины погрузили льва, находившегося без сознания, в грузовик и перевезли на место, где его должен был убить вымышленный клиент из США.

В феврале 2019 года лорд Эшкрофт лично отправился в Африку под видом того самого американского богача. Когда его привезли на место, где обитал Симба, миллиардер сказал, что не будет убивать зверя, а перевезет его в заповедник. Борьба за освобождение льва длилась два месяца. Заплатив еще 1500 фунтов (127 000 рублей), участники операции забрали короля джунглей и переместили в секретное место в заповеднике, находящемся в 11-ти часах езды от жуткого ранчо.

Лорд Эшкрофт планирует отправить досье со своими расследованиями властям Южной Африки, надеясь, что это сподвигнет их на активные действия. Миллиардер обращается к руководителям всех стран, которые втянуты в эту отвратительную схему охоты на львов, с требованием закрыть лазейки, позволяющие охотникам ввозить трофеи, добытые варварским способом. Операция «Симба» стала первым этапом на пути борьбы с теми, кто строит бизнес на крови бедных животных.

Источник bigpicture.ru