Вы когда-нибудь задумывались о том, как выглядят японские катафалки? Скорее всего нет, поэтому мы решили вам показать. Перед вами довольно любопытный экземпляр, созданный на базе классического Toyota Crown, который можно считать одним из самых японских автомобилей всех времен.

Этот автомобиль продается. Интересно, что за основу взяли самый обычный четырехдверный седан, которому даже не стали заваривать задние двери. Срезав большую часть крыши и багажник сверху был смонтирован самодельный резной кузов.

В объявлении отмечается: «Это транспортное средство имеет кузов ручной работы исключительного качества. Он сделан из дерева с уложенной вручную медной крышей и тисненными металлическими деталями. Кузов идеально подходит для перевозки гробов, что автоматически делает эту Toyota отличным автомобилем для празднования следующего Хэллоуина».

Для тех, кому интересно, эта Toyota Crown 1991 года оснащена 2,0-литровым шестицилиндровым двигателем, а пробег составляет чуть менее 60 тысяч километров. Да, поездки с усопшими в Японии могут быть довольно длительными.

Уникальный катафалк продали в США за $18,750, или приблизительно 1,2 миллиона рублей. Видите, кому-то он всё же понадобился.

Источник batona.net