Настоящий супер продукт — авокадо, богат антиоксидантами, витаминами B (5, 6 и 9), C, E, K, калием (больше, чем бананы), а также магнием, медью, железом, цинком. Его можно назвать полноценным блюдом!

Да, он калорийный, но плод состоит из полезных мононенасыщенных жиров и клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварение. Благодаря наличию олеиновой кислоты авокадо снижает уровень плохого холестерина. Плод содержит достаточно белка, чтобы заменить мясо и сыр в ежедневном рационе. Также фрукт помогает улучшить концентрацию, память, повышает устойчивость к стрессу. Авокадо снижает риск возникновения сердечно- сосудистых заболеваний благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот.  Именно нехватка этих кислот может стать причиной развития атеросклероза. Калий способствует правильной работе сердца, нормализует водно-солевой обмен в организме. Полезен плод будет людям с повышенным артериальным давлением, так как имеет свойство его снижать. Важно отметить пользу авокадо и для нормализации кровообращения и кроветворения. Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо является самым важным кроветворным элементом, а витамин В2 (рибофлавин) участвует в образовании красных кровяных телец. Медь и железо, в сочетании друг с другом, отлично усваиваются организмом. 

Смузи «Авокадо & Мята»

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 маленьких яблока, нарезанные кубиками
  • 1 стакан листьев шпината

​​​​​​​Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 1 стакан кубиков льда
  • сок 1-2 лимонов
  • Горсть свежих листьев мяты: половина в блендер, половина для украшения

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер, взбейте до получения кремовой и однородной консистенции. Налейте в стакан, украсьте листьями мяты. Наслаждайтесь!

Готовьте с любовью! econet.ru