Насморк (ринит) – это воспаление носовой слизистой оболочки. Его вызывают микробы, вирусы, аллергены. Ринит появляется после переохлаждения, при чрезмерном загрязнении воздуха пылью, газами.

Как быстро вылечить насморк?

Каждый сталкивался с насморком и хотел его вылечить, ходил в аптеку и тратил огромное количество денег на средства от насморка. Но что делать когда аптеки рядом нет и от заложенности носа хочется избавится? Для этого можно произвести точечный массаж, но как это сделать вы узнаете из данной статьи

Частые причины заложенности

Чаще всего вызывается простудными заболеваниями, гриппом, аллергией. Реже, у человека могут быть более серьезные проблемы, в частности гайморит. Также затруднённое дыхание проявляется у курильщиков со стажем, людей, находящихся в помещениях с очень сухим воздухом, а также употребляющих лекарства с определённым побочным действием.

Точечный массаж от заложенности

Этот метод быстро снимает заложенность носа но не лечит, если применять его 2-3 раза в день по две-три минуты. Круговыми движениями массируй крылья носа и по бокам переносицы по 30 раз (по и против часовой стрелки).

Так же вы можете не большим надавливанием без усиления надавливать на точки между бровей где зачастую формируется гайморовый мешок, отвечают за проблему, которая возникает со зрением, нижней частью ног и желудком. При действии на них с помощью надавливаний можно помогать выровнять зрение, а вместе с тем и наладить деятельность желудка.

 

 

 

 

Хороший способ избавления от насморка

Перед применением этого способа  проконсультируйтесь со специалистом!

Этап первый – промывание носа содовым раствором

Готовим раствор – 1 ч. ложка соды на стакан воды. Врач говорила мне промывать нос с ладошки, втягивая воду каждой ноздрей поочередно и сплевывая через рот. Но из-за больного уха (у меня был хронический отит) такой способ становился неприемлемым – вода попадала в среднее ухо, и начиналось воспаление. Я приспособила для этих целей маленький чайничек для заварки и промываю нос по методу йогов:

После процедуры необходимо хорошо высморкаться. Обычно, после промывания начинается обильный выход слизи из носа, продолжающийся 5-10 минут, поэтому запаситесь салфетками. Затем можно переходить ко второму этапу.

Этап второй – опыление носоглотки стрептоцидом

Растираем таблетку стрептоцида в ложке до порошка (это очень легко) и каждой ноздрей поочередно втягиваем порошок. Это удобно делать прямо из ложки, но можно скрутить из бумаги трубочку. Вдыхать порошок стрептоцида нужно так, чтобы он попадал и в горло. Одной таблетки хватает на 3-4 процедуры.

Такое лечение проводят не меньше 6 раз в день в течение первых 3-4 дней (смотря по выраженности заболевания), а потом насморк прекращается вообще. Более 6 дней не лечился никто, у всех испробовавших этот метод ринит прекращался на 3-5 сутки.

 

 

Источник new-lifehuck.ru

Читайте также: Новости шоу бизнеса.