Джонни ди Франческо, работающий в ресторане «400 Gradi» (Мельбурн, Астралия), давно уже создал потрясающую пиццу с 99 сортами сыра.

Однако, когда повар узнал, что мировым рекордом является пицца с 111 различными сырами, он воодушевился и решил доработать своё творение, чтобы побить рекорд, и надо сказать, что это ему с блеском удалось.

Джонни взял 154 сорта сыра, среди которых есть и горгондзола, и пекорино, и таледжио, и чеддер, и гауда, и множество других, самых разных сыров. Однако, повар не просто брал любой сыр, который попадался под руку — его задачей было создать пиццу, в которой сыры дополняли друг друга, но при этом их вкус не смешивался бы.

Первая пицца, которую, собственно, и оценили представители Книги рекордов Гиннеса, была выпечена особенно тщательно — на ней смешано по 1 грамму каждого сорта сыра. Оставшийся сыр повар сплавил в большой комок, который потом распределил по поверхности «младших родственниц» своей рекордной пиццы, и они были предложены посетителям «400 Gradi».

Надо сказать, что люди по достоинству оценили чудо-пиццу и признали, что такое замечательное творение полностью достойно того, чтобы стать рекордом. Правда, неизвестно, появится ли пицца, сводящая с ума любителей сыра, в меню ресторана.

Источник 120.su