Тонировка автомобиля (или тонирование авто) — один из самых популярных и быстрых способов тюнинга автомобиля. Всего за несколько часов ваш конь на колёсах превратится в тюнингованный автомобиль , за стеклами которого всегда можно будет укрыться от палящего солнца и надоедливых взглядов случайных прохожих. Качественная тонировочная пленка не только обеспечивает непрозрачность стекол, но и улучшает внешний вид автомобиля, делает его более агрессивным, выделяет из общего потока машин, а так же уменьшает раздражение водителя от яркого солнечного света.

 

Тонирование стекол автомобиля

Автомобиль считается частной собственностью свое владельца, и неудивительно, что большинство автолюбителей хотели спрятать вид своего салона от посторонних взглядов и много других вещей, таких как:

  • защита от солнечных лучей. Пленка для тонировки предотвращает чрезмерное нагревание салона, а также выгорание обивки и декоративных панелей. Кроме того, тонирование стекол автомобиля уменьшает негативное воздействие ультрафиолетовых лучей и защищает от ослепления солнечным светом, повышая тем самым безопасность движения;
  • поглощение звука изнутри и снаружи. Пленка для тонирования способствует обеспечению тишины в салоне, снижая общий уровень шума на 4–5 децибел;
  • обеспечение безопасности. Тонировка для автомобиля удерживает осколки разбитого стекла, оберегая водителя и пассажиров автомобиля от получения травм и ранений;
  • улучшение эстетических свойств. Тонировка авто обеспечивает привлекательный внешний вид автомобиля;
  • создание личного пространства. Затемненные стекла позволяют добиться эффекта обособленности и защищенности. Кроме того, они позволяют скрыть содержимое салона от посторонних глаз, снизив вероятность посягательства злоумышленников.

Какую плёнку выбрать для тонировки?

  • Существует зеркальная тонировка авто, однако у такой зеркальной пленки, в противовес всем положительным качествам, есть и свои весомые недостатки. Зеркальная тонировка авто запрещена ГОСТом, поскольку она имеет свойство искажать реальные объекты. Так что лучше всего, если это будет обычная затемненная пленка без эффекта «зеркала».
  • Фирма-изготовитель – один из немаловажных факторов выбора пленки. Современный рынок завален пленками китайского производства, но они не только быстро выгорают, но и имеют свойство намертво приклеиваться к стеклу. Лучше всего выбирать американских производителей, поскольку такая пленка хорошо клеится, прекрасно себя показывает во время эксплуатации и легко снимается. Так что выбирая, где затонировать машину в Москве, обратите внимание на то, пленку каких производителей используют автосервисы.
  • Светопропускание – это камень преткновения при выборе пленки. Дело в том, что в принципе любая тонировочная пленка со светопропусканием меньше 90% считается вне закона, а на нашем рынке представлены только пленки от 35 до 5%, т.е. с очень низким уровнем светопропускания. Так что перед тем, как задаться вопросом, как выбрать тонировку машины, сначала решите, «договоритесь» ли вы с законом.
  • Металлизированная. Состоит из защитного, металлического и тонировочного слоя. Защищает от солнца и не выгорает, однако стекла приобретают металлический блеск, хотя кому-то, наоборот, нравится.
  • Спаттерная. Разновидность металлизированной плёнки с защитным слоем из полимеров. Отличается длительным, практически вечным, сроком службы и красивым внешним видом.
  • Крашенная. Пленка с полимерным слоем, окрашенным в определенный цвет. Отличаются дешевизной, но вместе с тем быстро выгорают на солнце.
  • Инфинити. Тонировочная пленка с зеркальным эффектом, внешне очень привлекательна, но к сожалению запрещена в РФ.
  • С переходом. Крашенная с переходом на металлизированную.
  • Энергосберегающая. Поглощает солнечный свет, снижает ультрафиолетовое излучение и снимает напряжение глаз. Появилась сравнительно недавно и пока достаточно дорога.
  • Карбон. Пленка с графитовым напылением служит долго и отлично справляется с задачей защиты от солнечных лучей, но стоимость по сравнению с аналогами слишком высока.
  • Атермальная. Внешне прозрачная, но способна затемняться при попадании солнечных лучей, обладает эффектом «антиблик» и хорошо защищает от ультрафиолетовых солнечных лучей. Неофициально называется «хамелеон».
  • Перед тем как выполнить тонировку убедитесь, что пленка не искажает восприятие объектов и цветов, в противном случае это может привести к ДТП.

    Степень светопропускания указывает на то сколько света проходит через ту или иную пленку в процентном соотношении. Самой темной будет пленка с наименьшим значением, обычно это 5%. То есть такая пленка пропускает сквозь себя всего лишь 5% света, а остальные 95% так и не доходят в салон. Понятно!? Самой светлой как уже понятно будет тонировочная пленка, у которой значение будет высоким, обычно самой «легкой» тонировкой считается 70-75% пленка.

     

    Armolan: пленка для тонирования производства Америки

    Блогодаря пленкам марки Armolan улучшается видимость и передача цветов. Именно поэтому она пользуется спросом у автомобилистов. Изготавливается она на современном оборудовании с использованием высоких технологий. Разновидностей такой пленки много: от класса экономического до премиума.
    Достоинства: хорошая защита от ультрафиолетового излучения и механических повреждений, создается односторонняя видимость, долгий срок службы, приемлемое соотношение «цена-качество».
    Недостатки: элитная пленка недешевая, отчего не стала очень популярной.

    Sun Control: пленка для тонирования производства Великобритании

    Отличное средство для защиты от ультрафиолетового излучения и тепла. Есть разновидности пленок марки Sun Control, которые способствуют даже отражению электромагнитнх излучений и снижению шумового уровня. Пленки для тонирования Sun Control на порядок выше подобных пленок производства иных фирм по таким параметрам:

    • стойкости к свету;
    • стойкости к механическим повреждениям;
    • адгезии клея к стекольной поверхности.

    Достоинства: топливный расход при длительном стоянии на светофорах и в пробах снижается на 3-4% в случае включенного кондиционера; уменьшается термическое влияние, оптимальное соотношение «цена-качество», производство с использованием инновационных технологий, большой срок использования.
    Недостатки: репутация доступности, т. к. производится пленка для тонирования в Индии.

    Solar Gard: пленка для тонирования производства США

    Множество пленок разных оттенков продают под торговым знаком SolarGard: покрашенные, имиджевые с дополнительной металлизированной прослойкой и прочие. Начальная стоимость пленок увеличивается по причине небольшого производства, которое требует значительных финансовых затрат. Соответственно, это отражается на итоговой цене.
    Недостатки: цена завышенная, материал со временем выгорает.

    Suntek: тонировочная пленка производства США

    Suntek это серия из метализированных пленок.
    Достоинства: пленки Suntek более тонкие и мягкие, чем подобные тонировочные материалы других изготовителей. Они долговечные, обеспечивают отличную видимость из салона авто, а если выцветают, то равномерно. По всем параметрам показатели у пленок Suntek удовлетворительные.
    Недостатки: высокая цена, низкое качество сервиса, поставки нерегулярные.

    LLumar: тонировочная пленка производства США

    Отличную видимость родителю обеспечат пленки марки LLumar, которые производятся в довольно крупних масштабах.
    Достоинства: у метализированных кленок данной серии высокая стойкость к выгоранию.
    Недостатки: небольшой выбор оттенков, высокая стоимость, материал изготовления – полиэстер производства Азии.

    Global: тонировочная пленка производства США

    Популярный в Америке производитель пленок для тонирования.
    Достоинства: отличное качество и приемлемая стоимость. Кроме того, пленка данного производителя олговечна, имеет оригинальный цвет и хорошо тражает тепло. В изготовлении применяются передове технологи покраски и напыления металла.
    Недостатки: бренд пока что не очень популярен среди потребителей России.

     

     

    Источник new-lifehuck.ru