Представитель Банка Англии Джонатан Хаскел заявил, что он хотел бы получить твердые доказательства роста инфляции, прежде чем голосовать за повышение процентной ставки.

Хаскел, который присоединился к Комитету по денежно-кредитной политике Банка Англии в сентябре, заявил, что он «безусловно» подождет, чтобы увидеть конкретные признаки роста инфляции, прежде чем голосовать за повышение ставок. Его комментарии соответствовали более осторожной позиции в отношении экономики Великобритании, озвученной Банком Англии в прошлом месяце.

«Если мы увидим изменения в объеме производства, как экономисты, мы хотим видеть, как меняются цены, чтобы знать, связано ли это со спросом или предложением», — сказал Хаскел.

На прошлой неделе член Комитета о денежно-кредитной политике Сильвана Тенрейро также заявила, что ей «нужно будет увидеть» рост внутреннего ценового давления, прежде чем голосовать за повышение ставок.

Еще один из девяти членов Комитета Банка Англии, Гертян Влиге, в прошлом месяце сказал, что, вероятно, тоже может подождать, чтобы увидеть признаки роста ценового давления.

Хаскел также сказал, что «во всем доминирует Брекзит», так как Банк Англии повысил ставки до нового посткризисного максимум 0,75% в августе 2018 года. Он сказал, что у Комитета о денежно-кредитной политике было мало времени для обсуждения общих вопросов, таких как производительность в эти дни, учитывая неопределенность в отношении того, что Brexit будет означать для Великобритании.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Источник fxteam.ru