Заглянув в интернет можно увидеть огромное количество объявлений по продаже транспортных средств, гораздо реже продаются уникальные автомобили сделанные или переделанные своими руками.

Как правило, такие машины существуют в единственном экземпляре. Автомобиль был собран в одном из гаражей города Сумгайыт, Азейбарджан в 1978 году. Конечно же теперь это заграница, но в те времена это была одна из республик Советского Союза.

В основу владелец заложил сваренную раму и двигатель от автомобиля ZAZ 966 B, «Запорожец». Расположение его было точно таким же, в задней части. Подвеска и некоторые агрегаты также от украинского автомобиля. Колёса взяли от Жигулей, а лобовое стекло от Москвич-407. Передняя часть оснащалась деталями Москвич-412.

Детали кузова производились из стеклопластика, эпоксидной смолы, стеклоткани, мешковины, отходов стекловаты и алебастра. Каждая деталь имеет три слоя. Изначально был изготовлен макет, по которому и строили, в соответствии с масштабом 1:5.

В настоящее время, на автомобиле появились потертости, ржавчина и царапины, в некоторых местах потрескалась краска. Владелец продает уникальный и единственный в мире кабриолет за 7 млн. рублей.

Источник batona.net

Читайте также: Новости шоу бизнеса.