Opel предоставил для просмотра фото третьего поколения своего транспортера Vivaro. Как сообщается, новая модель, заказы на которую начнут принимать с февраля, будет доступна у дилеров марки в конце лета. Впервые для этой модели она будет дополнена чисто электрическим вариантом в 2020 году.

Электрический Opel Vivaro

Новое поколение предлагается в виде фургона (грузового), кабиной с шасси, а также в пассажирском варианте вместимостью до шести человек. Впервые автомобиль будет доступен в трех вариантах длины вместо двух: 4,60 метра, 4,95 или 5,30 метра. Большинство вариантов Vivaro будут иметь высоту чуть меньше 1,90 метра.

Как объясняют в компании, это имеет очень практические причины: Vivaro может парковаться на подземных парковках и в торговых центрах, даже с ограниченной высотой потолка, практически в любом месте для погрузки и разгрузки. Таким образом, довольно компактный новый Vivaro идеально подходит для доставки трафика по городу.

По данным Opel, при максимальном объеме загрузки 6,6 кубометров в новом Vivaro можно разместить до 1400 кг полезного груза — на 200 кг больше, чем раньше. То же самое относится и к буксировочной нагрузке: новый Vivaro тянет прицеп в 2500 кг , что на полтонны больше, чем его предшественник.

Благодаря практичному люку FlexCargo под пассажирским сидением, в 5,30-метровом варианте можно разместить рабочее оборудование длиной до 4,02 метра.

Адаптивная тяговая система IntelliGrip поможет водителям Vivaro добраться до места назначения по пересеченной местности, будь то по грязи, песку или снегу. Кроме того, Vivaro можно заказать со специальной настройкой подвески, включающей больший дорожный просвет и защиту днища. Кроме того, вариант внедорожника Dangel 4×4 будет доступен прямо на старте продаж Vivaro.

Уже в следующем году новое поколение транспортеров будет предлагаться и с электрическим приводом. Босс Opel Майкл Лошшеллер уже говорил об этом в начале 2018 года. В первой половине 2019 года штаб квартира Opel в Rüsselsheimers откроет книгу заказов для еще двух моделей с электрификацией: новой электрической Corsa и Grandland X в качестве гибрида. Кроме того,  производитель обещает электрификацию Mokka X.

Opel постепенно набирает обороты в своем проекте электрификации. Это в первую очередь связано с планом реструктуризации под названием PACE, который был представлен в ноябре 2017 года , с помощью которого Opel сможет вернуться к прибыльности в группе PSA с 2020 года. В соответствии с этим должна быть электрическая версия во всех европейских легковых автомобилях от Opel до 2024 года.  опубликовано  Источник econet.ru

Читайте также: Новости шоу бизнеса.