В своем недавнем обращении губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо изложил план перехода на 100% энергоснабжение от безуглеродных источников (100% clean, carbon-free electricity) к 2040 году, сообщает renewableenergyworld.com.

Новый Зеленый курс для Нью-Йорка

По заявлению губернатора, это амбициозная цель на 5 лет опережает планы Калифорнии. Ключевые предложения Куомо: повышение доли возобновляемых источников энергии в потреблении электроэнергии штата с 50% до 70% уже к 2030 году. 

План включает: 

  •   в четыре раза увеличить показатели оффшорной ветроэнергетики — до 9,000 МВт к 2035 году (нынешняя цель: 2,400 МВт до 2030 г.). 
  •  доведение установленной мощности распределенной солнечной генерации до 6,000 МВт до 2025 года (нынешняя цель: 3,000 МВт до 2023 г.). 
  •  увеличить более чем вдвое мощности промышленных ветровых и солнечных электростанций наземного размещения на территории штата. 
  •  «Увеличить взносы и потенциал существующих проектов возобновляемой энергетики». 
  •  установить 3,000 МВт накопителей энергии к 2030 году (вместо 1500 МВт до 2025 года). 

Новый зеленый курс (The Green New Deal) создаст первый государственный Совет по вопросам климата, в состав которого войдут руководители соответствующих государственных органов и другие работники, а также эксперты в сфере возобновляемой энергетики.

Совет по климату рассмотрит ряд возможных вариантов, включая возможность сотрудничества с Альянсом США по вопросам климата для создания новой многостадийной программы сокращения выбросов, которая будет охватывать все секторы экономики, включая транспорт и промышленность, а также исследовать способы использования успешных программ. опубликовано  Источник econet.ru

Читайте также: Новости шоу бизнеса.